Суббота, 15.12.2018, 22:42
| RSS
Главная
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Мини-чат
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Официальный сайт
Луганской Областной Федерации Шахмат
Главная » 2008 » Декабрь » 28 » Турнир в Берминводах
Турнир в Берминводах
12:11
С 25-го по 27-е декабря проходил шахматный фестиваль в Берминводах, что под Харьковом. Очень хочется надеяться, что зарождается новая традиция у нас. Это уже второй турнир, на который Луганск посылает солидную делегацию. На этот раз поехали (ой, как бы кого и не забыть): Люси (руководитель делегации), Ткаченко, Карась, Ковтун С., Шамшин, Гончаров, Малый, Деревянченко, Морозов, Ковтун А., Шагбазян Тарон и Татевик. К делегации на второй день присоединились Пивоварцев и Литвак. Напомним, что в рамках фестиваля проходило два турнира. Первый - турнир по быстрым шахматам. Выиграл его Сергей Михайлович Ковтун, набрав 7 очков из 9. Также в призы попал Шагбазян Тарон. Второй турнир - это блиц-марафон среди 40 участников по круговой системе. Здесь напряжение было куда больше. Во-первых играли ночью, во-вторых - 39 туров, в третьих с интересным контролем 3+2. Как выяснилось - контроль имеет свою специфику по сравнению с традиционным. Некоторые виртуозы умудрялись "набивать" себе по 6 минут (!) Из-за нововведения пострадал например Ткаченко. А вот кому оно пошло скорее на пользу - это Литваку. Отметим, что своим успешным выступлением он обязан Деревянченко Илье, любезно предоставившему Мише свое спальное место :))) Миша - единственный из делегации, который готовился к турниру методом здорового сна. Что и принесло свои дивиденды. 34 очка из 39 возможных! Блестяще, на мой взгляд. Всего-лишь каких-то пол-очка уступил победителю - Алексикову. Более подробно о своем выступлении он расскажет в топике "Поэзия" на нашем форуме. Остальные выступили менее успешно. Все-таки играть в шахматы со сном - занятие не из простых. Кто-то оказался в небольшом плюсе, кто-то в солидном минусе, но в целом - все остались довольны! Спасибо организатору турнира Паше Алаеву и до встреч на следующих турнирах в Берминводах!
Просмотров: 580 | Добавил: Stas_P | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3 Kharkov_chess  
Всегда пожалуйста! smile Всегда рады друзьям-луганчанам на наших мероприятиях!
Планируем что-то подобное закрутить на начало апреля в Берминводах... Кстати, было бы интересно предложения-пожелания выслушать!

2 Stas_P  
Перечитал отчет. Забыл Сашку Баранцеву smile Она тоже играла. И в блиц-марафоне тоже. Мои извинения перед чемпионкой области rolleyes

1 PILIGRIM  
я хренею...оказывается , мише очень немного надо-например потеребить деревянченко, выспаться и не пить))) иногда у него это получается)))

Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2018